Makanan yang mengandung vitamin C tidak hanya ditemukan pada jeruk melainkan dari berbagai makanan, seperti buah buni dan paprika merah. Selain dapat meningkatkan daya tahan tubuh, vitamin C juga mampu menangkal radikal bebas. Berikut, beberapa makanan sehat yang tepat dikonsumsi saat musim hujan, dilansir dari Boldsky.
Kubis
Kubis memiliki kandungan vitamin C, K, folat, mineral, serat, antioksidan dan senyawa anti-karsinogenik yang dikenal sebagai glucosinolates. Studi menunjukkan bahwa, sayuran ini dapat mengurangi kadar kolesterol, menurunkan risiko kanker dan diabetes. Makanan ini adalah salah satu yang harus dikonsumsi selama musim hujan.
Nanas
Ia merupakan sumber vitamin C dan memiliki enzim yang membantu untuk mengatasi pencernaan dan kembung. Selain itu, nanas juga memiliki kandungan air yang membuat tubuh terhidrasi. Namun sebaiknya konsumsi nanas dengan jumlah terbatas untuk menghindari diabetes.
Buah buni
Buah buni memiliki kandngan vitamin C dan sangat rendah gula. Selain itu, buah buni sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung, pencernaan, sistem kekebalan tubuh dan otak.
Ceri
Ia adalah buah sekaligus penyembuh alami yang kaya akan vitamin C. Mengonsumsi buah ceri secara teratur dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah peradangan dan membantu untuk waktu tidur lebih baik.
Lobak
Lobak memiliki kandungan vitamin C dan sangat rendah karbohidrat. Mengonsumsi ini dapat meningkatkan kekebalan tubuh, terutama saat musim hujan.