Memiliki segudang manfaat bagi pencernaan.
Banyak orang memilih makanan fermentasi karena dapat membantu dalam meningkatkan nilai gizi makanan. Makanan tersebut juga memiliki beberapa manfaat lainnya.
Tak hanya rasanya yang lezat bagi sebagian orang, namun ternyata
makanan ini memiliki segudang manfaat bagi tubuh terutama dalam hal
pencernaan. Berikut beberapa manfaat makanan fermentasi, seperti
dilansir Times of India.
Pencernaan
makanan fermentasi |
Makanan fermentasi mudah dicerna karena mengandung probiotik.
Selain itu, proses fermentasi membantu dalam membuat makanan lebih mudah
dicerna karena makanan tersebut sudah hancur terlebih dahulu sebelum
dikonsumsi.
Kaya akan enzim
Tubuh memerlukan enzim untuk menyerap, mencerna, dan nutrisi. Bila
tubuh kekurangan enzim, tentunya hal ini dapat menyebabkan beberapa
penyakit.
Detoksifikasi
Makanan fermentasi membantu detoksifikasi dalam tubuh. Bakteri yang
terkandung dalam makanan fermentasi dapat membuang racun dalam tubuh.
Mengembalikan keseimbangan bakteri dalam usus
Mereka yang menderita intoleransi laktosa, sembelit, sindrom
iritasi usus, infeksi jamur, alergi, dan asma dapat menjalani hidup
sehat jika mereka memasukan makanan fermentasi dalam menu harian mereka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar