Salah satunya adalah berkumur dengan air garam.
Salah satu unsur penting dalam penampilan adalah segar dan bersihnya mulut serta pernapasan. Karena, jika napas tak segar, akan mengganggu banyak orang, khususnya yang berada dekat dengan Anda.
Untuk itu, napas segar adalah hal yang penting untuk dijaga. Caranya bagaimana? Makanlah makanan berikut ini, yang menurut Times of India, bisa menyegarkan napas dan tenggorokan Anda.
Air putih
Menjaga kesegaran napas, bisa dilakukan dengan menjaga kecukupan
air putih dalam mulut. Dengan kecukupan air putih, mulut akan terhindar
dari bau, yang bisa dipicu oleh mulut yang kering. Selain itu, air putih
bisa menyapu bersih kandungan bakteri dalam mulut, yang juga menjadi
sumber bau yang muncul di saat tak terduga.
Keju
Potongan kecil keju, bisa menjadi camilan yang pas dan sehat untuk
Anda. Namun, selain bisa menjadi camilan sehat, keju juga bisa membantu
Anda mengusir napas tak segar. Sebab, kandungan dalam keju ini bisa
menetralisasi asam dalam rongga mulut yang disebabkan sisa-sisa makanan.
Makanlah satu potong kecil keju setelah makan, dan imbangi dengan
konsumsi yogurt, yang memiliki fungsi serupa.
Sayuran mentah
Di samping kebaikan nutrisi yang dikandungnya, sayur mayur segar
yang mentah bisa juga menjadikan napas segar dan tak berbau. Selain
sayur, buah-buahan segar juga bisa menjadi senjata pembuat napas segar.
Makanlah sayur dan buah segar seperti wortel serta apel,
strukturnya renyah, juga bisa merontokkan plak pada gigi yang
menyebabkan napas tak segar. Namun, konsumsinya harus diperhatikan,
karena konsumsi yang berlebihan justru bisa merusak email gigi.
Permen karet
Tekstur lengket yang dimiliki oleh permen karet, dapat juga menjadi
jalan keluar bagi Anda yang ingin napas kembali segar. Kunyah permen
karet tanpa gula, bisa menyingkirkan kuman membandel yang menempel di
gigi dan bisa menetralisasi asam pada air liur, sehingga napas lebih
segar. Pilihlah permen dengan rasa mint, agar kesegaran napas lebih
bagus dan tahan lama.
Kumur air garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar