Kaya akan kandugan lemak jenuh.
Bicara soal kesehatan jantung, mungkin sudah banyak cara yang diungkapkan para ahli. Berbagai teknik penyembuhan dan pencegahan dapat dilakukan untuk membuat jantung tetap menjalankan fungsinya dengan baik.Namun, selain teknik perawatan dan pencegahan dengan terapi yang mahal, menjaga jantung juga bisa dilakukan dengan memilih makanan tepat untuk dikonsumsi, salah satunya keju.
Selama ini kita hanya mengetahui manfaat keju untuk kesehatan
tulang dan gigi, karena kandungan kalsium yang dimilikinya. Namun
tahukan Anda, ternyata keju bisa menjadi menu camilan sehat, dan juga
bisa memberikan manfaat bagi jantung.
Sebuah penelitian mengungkapkan orang dengan tingkat konsumsi keju
tinggi, seperti orang Eropa, akan memiliki kadar kolesterol yang rendah.
Hal ini kemudian akan berujung pada terhindarnya seseorang dari
gangguan penyakit yang dipicu kolesterol, yakni jantung dan stroke, yang
merupakan gangguan kardiovaskuler.
Dilansir dari Times of India, berkurangnya tingkat
kolesterol dalam tubuh seseorang penikmat keju, berasal dari kandungan
butirat, yang merupakan bakteri baik di dalam perut.
"Kandungan mikroba baik dalam tubuh, terbukti dapat membasmi
kolesterol dan berbagai zat-zat jahat yang ada dalam tubuh, sehingga
jantung lebih aman," ujar Hanne Bertram, salah satu peneliti yang
berasal dari Teknologi Pangan Aarhus University, Denmark.
Dalam penelitiannya, Hanne dan tim membandingkan sampel urine yang
dimiliki oleh orang yang mengonsumsi keju dan yang tidak. Selain keju,
kandungan lain yang baik adalah susu. Penelitian tersebut berujung pada
kesimpulan adanya mikroba dalam perut mampu membunuh kolesterol jahat
dalam tubuh yang menggerogotinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar